Отзывы о книге Ночь пламени
olya5lepa6 мая 2024Детективное фэнтези
Хочу сказать, что читается книга очень легко, увлекая в свой мир, в котором процветает магия стихий.
Хорошо быть алхимиком, но многие знания - многие печали и порой приходится расплачиваться за них... жизнью. Названная дочь во что бы то ни стало хочет поквитаться с неприятелями, бросаясь в опасное путешествие. Помочь ей в этом старается полицейский, дружба с которым крепка, и понятна с полувзгляда (ведь от произошедших событий Лимирей лишается возможности говорить).
У девушки своя тайна. При этом, она оказывается верна своим идеалам и делает правильный выбор, который хоть и приближает её к опасности, но оставляет чистой совесть.
"Меч не был продолжением её руки - он был разящим когтем хищника, который убивал, чтобы защитить то, что ему дорого."
Книга заканчивается, обещая продолжение, в окружении очень колоритной компании:
"Интересные у меня друзья. Вампир, беглый преступник, а теперь ещё и король и принцесса без королевства..."
И это если бы вы знали, кому принадлежат сказанные слова!
В первых главах книги мне очень понравился домовой полицейского, жалко, что ему нельзя покинуть дом и отправиться в опасное путешествие вместе с хозяином. Хорошо хоть, Дэниэл на своём пути встретит ещё одного, не менее интересного, обладающего харизмой и чувством юмора персонажа.
Хочется сразу же взяться за продолжение, но оно пока ещё только в планах.4 понравилось