Отзывы о книге Крадущийся в тени

allbinka
    26 октября 2014

Знакомиться с новым миром- это всегда безумно интересно. Этот мир несет в себе Историю, как правило, трагичную, полную потерь и страданий. Этот мир представляет из себя Настоящее, не всегда хорошее,но всегда полное Надежды. И всегда этот мир нуждается в Герое, который может всех спасти. Но что, если Герой - совсем не герой, и совсем не жаждет им становиться?

Поначалу книга давалась со скрипом. Совсем ГГ не нравился. Самовлюбленный парень, который бахвалится своими достижениями и сыплет "искрометными" шуточками и замечаниями. А сюжет? Сумбурный, неслаженный, так и хотелось сказать "не верю"! Но стоило только прочитать чуть больше, втянуться в историю, как сразу же начинаешь получать удовольствие от происходящего. Повествование закручивается все быстрее и сильнее, он заполняется крутыми событиями и наишикарнейшими задумками. А уж про юмористическую составляющую можно и не говорить. Мне кажется, или это только у наших фантастов могут сойтись лоб в лоб забавные шутки, от которых, как минимум, на лице расплывается широкая улыбка, и серьезные события, заставляющие нахмуриться.

Отдельное спасибо автору хочется сказать за: - драматические вставки из прошлого, заставляющие прочувствовать все происходящее; - четких героев, с ярко выраженными характерами. Причем героев достаточно много, и к каждому успеваешь по-настоящему привязаться.

В общем, книга заслуживает и достойна внимания! С нетерпением жду, что же будет происходить в следующих книгах!