Отзывы о книге Весь мир театр

sveta_aganova
    4 мая 2024

СЕДИНА В БОРОДУ…

В этот раз читателю открывается мир театра и его закулисье)

Эраста Петровича просят помочь молодой актрисе Элизе Альтаирской-Луантен, которой, по мнению ее знакомых, угрожает опасность. Фандорин отправляется на спектакль и безумно влюбляется в нее, он ещё не знает, что эта влюбленность может быть губительна для него.

Лично для меня эта пока самая слабая книга цикла,не потому что она мне не понравилась, а просто потому что Фандорин здесь уж слишком влюблен и растерян. Ну и меня не устраивает мотивация убийцы

Расследованию в этой книге так же уделено слишком мало внимания,но всё, что касается театра подано довольно таки интересно. Основные персонажи-артисты, это определенная каста людей, в которой не понятно где ложь-игра, а где правда-жизнь. И поэтому сначала к возлюбленной сыщика я отнеслась настороженно,но вроде под конец убедилась в том, что и она искренна в своих чувствах к нему.

От чего в этой книге я действительно в восторге- так это от юмора и Масы. Где Маса-там юмор. Японец успеет побыть сыном сыщика, актером, героем и разочаровавшимся в любви мужчиной

Борис Акунин «Весь мир театр» — отзыв « СЕДИНА В БОРОДУ…» от sveta_aganova