Отзывы о книге Слепая вера

ireadtoomuch
    2 мая 2024

Весь мир слепо верит во власть толпы: вся жизнь человека транслируется в Интернет, все люди ведут себя максимально раскрепощенно и публично - секреты под запретом. Слепая вера в чудеса и отрицание разума и эволюции поощряются.

Я не ожидала такой отличной антиутопии от этой книги. Здесь все "настройки" общества выкручены на максимум: от поощряемых пластических операций для улучшения своей внешности, до поедания исключительно сладкой пищи (сладкое=удовольствие). Книга вышла в 2007 году, но автор уже смог предсказать засилье вездесущих экранов (привет "1984"Оруэлла, книге, которая даже упоминается в романе), а также засилье антиваксеров. Конечно, в таком обществе появляется "не такой как все остальные" герой, который вдруг понимает, что хочет бороться с системой, а не быть её винтиком.

Несмотря на то, что сюжет и концовка предсказуемы, это не делает книгу хуже. Добавляет шарма книге и отличный перевод, потому что игра слов местами гениальная!

Если вы, как и я, любите антиутопии, то обязательно обратите внимание на этот как-то незаслуженно забытый роман.