Отзывы о книге Бедовый месяц
Solgre29 апреля 2024Надеюсь, развестись получится
Мне нравится легкий, смешливый стиль, в котором пишет Марина Ефиминюк.Нравится и сумасшедший дом, развесёлый водевиль, который происходит в сюжете ее книг.
Это вполне классическая комедия, пьеса-однодневка, где все взвинчены, мнительны и утрированы, как персонажи. Перед нами в значительной степени именно маски, собирательные образы конкретных архетипов. И собраны они, должна отметить, весьма талантливо.
Подобные комедии (весьма популярные в моей юности, с грубоватым, пошлым юмором и глупыми ситуациями) вместо испанского стыда за персонажей вызывают смех над их нелепыми поступками. И да, это вот такой, самую капельку повыше ярмарочного, стиль представления. Как небольшой ситком вполне достойного качества. Романтика есть обязательно, но она вторична по отношению к комедии и является ее источником. Основное здесь и в других книгах Марины - смех, который, как известно, продлевает жизнь.
Так что я так низко оценила тогда? Конкретно "Бедовый месяц" меня не сильно-то насмешил и не особо понравился. К сожалению, эта книга не дотянула до ранее поставленной писательницей планки. Вроде и стиль тот же, и сюжет такой же абсурдный, и ситуации такие же нелепые, но - скучно. А для комедии это непростительно.