- Главная
- Мег Элисон
- 📚 Книги
- Найдите Лейлу
- Рецензии
- Очень много недосказанностиОчень много недосказанности
Отзывы о книге Найдите Лейлу
StanleyIpkis29 апреля 2024Очень много недосказанности
Тема книги буллинг - актуальная, важная и интересная. Раскрывать ее можно много и в какие угодно стороны, но автор толи поторопилась, толи не посчитала нужным, получилось очень скомкано. Мне, как читателю, хотелось по-дольше побыть в драме главной героини, проникнуться, прочувствовать. Особой эмпатии не случилось, увы.
Линия матери не раскрыта, в итоге что с ней? Я как психолог могу предположить диагноз, но не все читатели могут, да и не должны. Автор не объяснила почему мать так себя вела, как они умудрились докатиться до таких условий, при этом у матери высокая должность.
Не раскрыта и линия того, почему Лейла не делала то, что в ее силах по дому? Не убирала коробки, не выносила мусор, для этого не нужны деньги. Из-за этого сопереживать ГГ было сложно.
Концовка вообще не затащила. Напихали драм, чтобы читатель проникся, но было too much и совсем не органично. Весь саспен сунули в конец, лучше бы растянули на всю книгу
В общем, книга на раз, прочитала я ее за 4 часа, перечитывать точно не стану4 понравилось