- Главная
- В. Виджани
- 📚 Книги
- Мечта
- Рецензии
- Когда мечты мельчают, когда... «Мечта»Когда мечты мельчают, когда... «Мечта»
Отзывы о книге Мечта
bamssi9 октября 2014Когда мечты мельчают, когда сама не знаешь, чего хочешь, тогда не жди, что сеть тебя облагодетельствует просто по факту того, что ты туда залезла. Пора уже написать и опубликовать правила техники безопасности виртуального флирта и поведения в сети. «Это сеть, здесь могут послать» - все, кажется, запомнили такую простую истину. «Это сеть, здесь каждый может быть кем угодно» - тоже общеизвестная тема, но почему-то ванильки всякий раз ведутся на красивые слова.
On the Internet, nobody knows you're a dogМне больше всего понравился в этой книге персонаж Паша-Близнец, под ником Face off. Его взгляд на героиню, его мысли и его внутренние монологи должны очень отрезвить девочек, живущих в сети. Вообще мне кажется, эта книга написана именно для них. Не знаю, достучится ли она до них в итоге. Но тут есть всё, что любят ванильки. И статусов, при желании, можно надёргать.
Стоять в тени великого мастера... это, знаете ли... везение. Самое настоящее везение, и не более.
Cколько глупостей пишут в Интернете, выдергивая цитаты из текстов с другим смыслом.
В жизни всегда так — как только сбывалось мое самое заветное желание, судьба тут же предъявляла счет, по которому приходилось многократно платить.
— Привет, — насупилась я. — Ну что ты несешь? — Свет. Я несу свет, дорогая моя девочка!
Интернет — мир глухонемых, где смеются и плачут танцующими пальцами.
Я ищу понимания, а не сочувствия. Последнее всегда напоминает чувства родственников умершего, которые лицемерно плачут на поминках, с трудом выдавливая слезы. А что, разве здесь кого-то волнует чужая боль?..
Если два человека по какой-либо причине не могут быть вместе… это вовсе не означает, что они не могут оставаться близкими людьми… и тем более не означает, что они не испытывают взаимную симпатию.
Иногда от тишины в Сети можно оглохнуть....
Ты действительно думаешь, что, немного пострадав, можешь посмотреть на часы и решить — пора бы моей Мечте сбыться? Захотела, и Мечта у тебя в долгу.
Кстати, быть может, эта книга вытащит какую-нибудь девушку из бессмысленной болтовни в сети, отправит для начала в Википедию за информацией о художниках и картинах, о современном искусстве и о картинах, ставших классикой. Интернет ведь можно использовать очень по-разному. Я вот о книгах потрепаться люблю, например. Кому точно не надо читать эту книгу: мужчинам, живущим в реальном мире. Вообще мужчинам она вряд ли подойдёт, главного мужского персонажа тут нет, все мужчины только играют роли.