- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Il colibrì
Tanjakr9 апреля 2024Словно побывала в зазеркалье. Раздражало с первых страниц. Завязкой служил тот факт, что у всех особ женского пола в окружении главного героя были психоаналитики. И он этот факт осмысляет. Правда, из этой завязки ничего не выхлопывается и все это заканчивается 3 (!!!) раками (+ самоубийство, + срыв со скалы, +авиакатастрофа, + дитя-индиго). И любовница, с который главный герой не спит. Не удивительно, что его жена-словенка-стюардесса в сумасшедшем доме (но сначала сбежала с пилотом). И вообще во всем виновата именно она. А ребенок лет в 5 сообщила, что у нее есть хвост. Ничего особенного? О, нет. Заботливые родители целый год интересовались здоровьем хвоста, а потом лечили дочь у психиатора по этому поводу (по совету школьного учителя). Лечение состояло в отделении по максимуму дочери от матери. Другой психоаналитик положительно относится к увлечению азартными играми в казино главного героя: отвлекается ж... Затем новорожденную называют "новым человеком, с которого начнется век гуманизма", и тут автор самозабвенно посвящает себя пафосу. А главный герой таскает это дитя по разным казино, благодаря гамаку, подаренному психоаналитиком. Долгое время я надеялась, что это стёб. Но, кажется, это серьезно.
Содержит спойлеры10 понравилось

драками?