Отзывы о книге Дом Грозы
NinelLimarenko10 марта 2024«Дом Грозы» Ксюши Левиной, потрясающий психологический роман-драма. В небольшой по объему книге, автор смогла вместить огромное исследование поведения человека на развалинах величественной империи. Она охватила рассмотрение влияния четкого зонирования и отсутствия интеграции между государствами, разделенными по климатическому и магическому принципу. Смогла наглядно продемонстрировать влияние этих принципов на социальную жизнь внутри этих стран и всё это идет фоном, не мешая основной сюжетной линии… Это книга о принятии себя, прощении и поиска смысла жизни. Противопоставляя ГЕРОЯ и ПРЕДАТЕЛЯ автор раскрывает все глубины характера персонажей, вскрывая кровоточащие нарывы и выпуская «гной души», предлагая пути исцеления. В этой книге нет добра и зла, нет чудесных спасений и добрых богов, которые приходят на помощь в последний момент. Герои преодолевают свои трудности без помощи чуда, благодаря своим внутренним душевным ресурсам и не боятся смотреть в лицо того, кем они стали, безжалостно разбивая «розовые очки». Эта книга – диалог, двух противоположностей, женщины Нимеи и мужчины Фандера, ГЕРОЯ и ПРЕДАТЕЛЯ, ДОБРА и ЗЛА. Нимея и Фандер оба сломлены гражданской войной и последующей разрухой их родного государства Траминера, ради спасения друга и брата, они отправляются в совместный путь, исцеляющий каждого из них. Мне очень понравилась данная книга и я считаю что она принесет пользу после прочтения многим читателям. Она позволяет найти силы и смелости в познании себя, заставляет задуматься о мотивации другого человека и самое главное показывает, что всегда есть выход и самое главное желать жить и находить силы принятия себя. Нет безусловных истин, есть только точка зрения на них, и если эта точка мешает дышать, то нужно и возможно найти другую. В любое время, очень важно помнить об этом, и книга Ксюши Левиной может стать «маяком» в преодолении жизненных невзгод.