Отзывы о книге Танцующие в темноте

LoraG
    14 сентября 2014

Милли Камерон совсем не обрадовалась необходимости разобрать вещи недавно умершей пожилой родственницы. Вначале Фло показалась ей приятной, но скучноватой незамужней дамой. Но чем больше она узнавала, тем более незаурядной она ей казалась. Жизнь Фло словно разделялась на маленькие ящички, на каждом из которых стояла отметка «Секретно». Ее сестры знали об одном, работодатель о другом. Лучшая подруга, убежденная в том, что знает все, что только можно знать, не знала фактически ничего, кроме имени ее возлюбленного. А еще была странная дружба, связывающая молодую женщину с мальчиком, а через много лет и с его сыном. И давняя обида на родную сестру, которую они обе пронесли через всю жизнь. Больше всего Фло боялась, что однажды кто-то может сказать то, что приоткроет один из секретных ящичков, выдаст одну из ее тайн, и вся ее ложь вырвется на всеобщее обозрение.

И чем больше времени Милли проводила в жизни Фло, тем больше ее собственная жизнь казалась до странности иллюзорной. Она не чувствовала себя счастливой, а глубоко внутри ощущала мертвую пустоту. Больше всего на свете хотела забыть ужас своего детства: избиения, страх и унижение. Но сделать это было очень трудно, потому что ее семья оставалась вечным напоминанием прошлого. Да, она много достигла, окончила школу, получила хорошую работу, купила квартиру и машину. У нее был друг, который страстно хотел на ней жениться. И все таки ей казалось, что она играла какую-то выдуманную роль, но не становилась от этого настоящей.

И только узнав жизнь Фло, такую заурядную и обыденную внешне, но наполненную такой романтикой и такой великой трагедией, у Милли появилась надежда, что когда-нибудь зловещие тени прошлого отступят окончательно и она сможет сказать себе, что выжила и уцелела. А почему бы и нет - ведь все мы просто танцуем в темноте.