Отзывы о книге Длань Судьбы
anchii7 марта 2024Луна, будучи младенцем, была подкинута к дверям храма, где её обнаружил жрец Епифаний. Девочка росла в стенах обители и вскоре с другими сиротами от богини судьбы, узнала своё предназначение. Во время церемонии на её лице отобразились специальные знаки, что означало, что девочке предначертано стать Дланью судьбы - той, кто будет служить людям, помогать им и направлять на правильный путь, видя их судьбу.
Одним из недостатков дара богини является лишь то, что на Длань судьбы насылается морок, превращая девушку в даму преклонных лет, но сохраняя при этом её силу и энергию. Снять морок можно лишь найдя возлюбленного, с которым суждено связать свою судьбу. Но так ли легко это сделать той, что похожа на старушку-гадалку с картами в руках?
Проходит несколько лет и Луна приезжает в Креолис, оказать помощь жителям города. Случай сводит её с Мароном - следователем, которому требуется помощь Луны в расследовании непростого дела...
У героев впереди опасное дело, для которого им предстоит "притереться" друг другу, научится взаимодействовать, закрыть глаза на предрассудки, доверится, а главное разглядеть друг в друге не внешнюю, а внутреннюю оболочку. Что Луна, что Марон отличаются необычной внешностью, а непростой характер обоих придаёт их общению особую искру.
Повествование в книге очень динамичное, в первой главе автор подробно объясняет о мире, судьбах и миссии Дланей судьбы. Информации вроде бы много, но подана она весьма интересно, без лишних подробностей, что позволяет быстро схватить суть и с интересом наблюдать за дальнейшими событиями.
Для любителей необычного фэнтези, однозначно рекомендую к прочтению.3 понравилось