Отзывы о книге Врачевательница

taisiya_sov
    29 февраля 2024

«Любовь не различает расы, нации, ее не волнуют правила, священные тексты и религия. Она приходит, и вся твоя жизнь превращается в хаос»

История о юной и отважной девушке, о предрассудках, о столкновении двух культур и разных взглядов.

Сразу скажу, что история очень нетипичная, чем меня и захватила.

Когда начала читать показалось, что будет стандартный любовный троп - он властный и бесчувственный, а она влюбленная и наивная.

Но..

Оказалось все настолько глубже и с таким количеством важных поднятых проблем. Честно, не ожидала такого. Благодарна авторке за освещение социальных проблем и за современные взгляды на эти вещи.

Как только я поняла, что эта история что-то большее, то уже не могла оторваться пока не дочитала.

Сложно описать все события и эмоции, но скажу, что книга захватывает, увлекает и заставляет читать дальше.

Именно поэтому я с нетерпением жду продолжения, так как история закончилась на очень интригующем моменте, невероятно хочу узнать чем все обернется и закончится.

Отдельная любовь в этой книге - это описания природы, обстановки, мироустройства. С первых страниц окунаешься в красоту этих пейзажей. Каждый раз кайфовала от них невероятно.

Так за что же я снизила оценку?

Мне не хватило карты мира и списка персонажей. Вначале я очень сильно путалась в героях и их список облегчил бы чтение. Но это незначительно, с учетом всех достоинств книги.