Отзывы о книге Книжные черви. Том 2

reader-5995237
    25 февраля 2024

Рецензия на книгу "Книжные черви 2"

Уже во второй раз убеждаюсь что прежде чем читать школьную программу я дам своему сыну прочитать эти книги. Почему? Да наверное потому, что после прочтения этих книг ему захочется познакомиться произведениями которые проходят в школе. И как ни странно вспоминаю себя, ведь и с Анной Карениной я познакомилась сначала в произведении фантаста, а уже потом прочитала классический оригинал. Хотя от себя могу сказать, что книги прочитаны в школьном возрасте совсем по иному воспринимались когда их, читаешь не по принуждению, а по настроению. Мне понравились эти книги ведь разделить их сложно, вторая книга это прямое продолжение первой с теми же героями к которым прибавляются новые. Сюжет развивается более динамично. И герои меняются, становятся другими. Кто-то лучше, а кто-то хуже. Ведь они все разные, как и писатели которые их создали. Герои продолжают свои поиски и соперничество, кто успеет первым найти составляющие ожерелья раскрываются перед нами во всей красе. Автор знакомит нас с героями на протяжении всей книги, ведь героев много и они фактически переплетены как с сюжетом, так и между друг другом. Раскрывая их тайные желания и мысли, поясняя поступки. Мне понравилось, ведь всегда интересно увидеть знакомых героев с другой стороны и пускай они даже не понравятся, но равнодушным никого не оставят.