- Главная
- Ава Рид
- 📚 Книги
- Пропавшие души
- Рецензии
- Эта часть понравилась мне... «Пропавшие души»Эта часть понравилась мне... «Пропавшие души»
Отзывы о книге Пропавшие души
TatyanaPOMART20 февраля 2024Эта часть понравилась мне больше первой. Из-за персонажей. Сьерра напомнила меня в далекой молодости))))) И Митч понравился больше Нэша из первой части серии. Роман очень легкий - для отдыха и перерыва между более эмоциональными книгами.
Персонажи. Сьерра и Митч - отличная пара. Прописаны они лучше, чем пара из первой книги. Но все равно недостаточно, как по мне. Остальные герои, знакомые по первой части, выглядят более декоративными, чем в первой части. И их арки вообще никак не развиваются и не раскрываются.
Атмосфера. Я все еще не могу избавиться от вайба "Анатомии страсти" (она же "Анатомия Грейс"). Только это медицинский сериал для домохозяек на минималках. До "Анатомии страсти" не дотягивает. И здесь больший упор на отношения между героями и на внутренние переживания. Хоть медицинские случаи не убраны, по мне их концентрации было меньше, чем в первой книге.
Язык / стиль автора. Очень просто и легко. Читается невероятно быстро - если возьметесь за книгу в выходной, то сможете прочитать за несколько часов. Даже употребление медицинских терминов не делает текст серьезнее. Но описывать Ава Рид все же умеет.
Сюжет/сеттинг. Сюжет классический для любовной истории. Она - неприступная, он - балагур. И у каждого есть свои душевные муки. Но в конце они все же будут парой. Сюжет начинается там же, где закончилась первая книга. Это вообще "фишка" автора, как я понимаю - заканчивать книгу серии огромным клиффхэнгером. И хотя книги про разные пары во всей серии будут, читать в любом порядке ни автор, ни я не рекомендуем.
Интрига. Ее вообще нет. Это ж любовный роман. Даже конфликта, который должен быть в любой книге, и того нет. Вернее, он в зачатке.
Логика. Низкая оценка не потому, что логики здесь нет. Просто она невидимой дымкой присутствует, но при этом и нет особых каких-то моментов, чтобы придраться к ней.
Удовольствие. Хотите отдохнуть или дать мозгу разрядку после какой-то тяжеловесной или эпической истории, то "Пропавшие души" - самое то. И если не ждете сентиментальности уровня Бронте, то получите удовольствие. Скорее всего я все же продолжу знакомство с этой серией.