Отзывы о книге Везунчик Джим
smile_my_love28 августа 2014когда-то мне очень понравился младший Эмис, поэтому старшего я уже заочно зауважала. и была просто уверена, что он мне понравится. с первых же страниц этой книги моё разочарование перешло все границы - мне было скучно. английский юмор оказался в этом случае уж слишком английским, в результате чего я ни разу не улыбнулась за всю книгу.
Джима понимаю. его отвращение ко всей этой "милой Англии" (точнее и не скажешь) понимаю. а вот, заявленной в описании, любви к Кристине я не увидела. влечение, любопытство, спортивный интересен, желание досадить Бертрану - да. но любовь?
а вот Маргарет неожиданно порадовала. увидела в ней много черт, которые присутствуют и у меня. нет, я не придумываю себе любовь с теми, кому это не надо. но вот упиваюсь личными трагедиями с таким же наслаждением. немного удивила такая возможность посмотреть на себя со стороны, честно. кажется, мне стоит пересмотреть своё отношение к жизни.
а на полке меня поджидает ещё один роман Эмиса "Эта русская". так что к этому автору я ещё вернусь.

У меня тоже бывает, что книгу дочитываешь чисто по привычке, уже понимая, что ничего хорошего тебя все равно дне ждет.