Отзывы о книге Кабир

Algis
    27 августа 2014

Представьте себя в картинной галерее. Перед вами огромная картина, состоящая из трёх частей. В центре основная композиция. С одной стороны то что предшествовало этому, а с другой то что будет потом. Представили. Теперь стоп. Нет центральной картины, только чёрная ткань и внизу название «Путь меча». Я человек любопытный, поэтому немного поднял ткань. Однако что объединяет этот мир. Мир Кабира. Время. Оно слишком растянуто. Глубокое средневековье в одной, средние века в другой и наше время в третьей. К тому же идёт всё не по порядку. Сначала середина, потом конец и в конце начало. Герои тоже не подходят. В одних они действуют как персонажи, а в других действуют как упоминания из прошлого. Не герои не время. Так что же? Может сам Кабир, этот мир будто вышедший из сказок Шахрезады и древних персидских легенд. Мир, переливающийся всеми цветами света и тьмы. Ещё это поэзия. Я не знаю, что больше мне понравилась сама трилогия или стихи, которые были в ней. Они живые. Они хохочут, плачут, любят и ненавидят.