Отзывы о книге Пасадена

Дэвид Эберсхоф

(0)

nezabudochka
    21 августа 2014

Лайт-версия Грозового перевала, зачитанного мной до дыр. Это становится понятно буквально с первых строк. На какой-то миг стало грустно от мысли, что сие творение не несет в себе абсолютно ничего нового и неожиданного, а потом я просто не заметила как втянулась в бездонный мир этой прозы. Написано увлекательно и легко, читается буквально взахлеб, а персонажи настолько живые и настоящие, что воспринимается все объемно. А еще герои вызывают кучу эмоций, что несомненный и такой редкий в последнее время плюс. В итоге ощущение наполненности и море впечатлений и радости, что в сундуке современной прозы, можно отыскать такие добротные и прекрасные книги.

Сплав семейной саги и любовного романа. Гнетущая атмосфера. Отлично и красочно выписан мир Калифорнии и образ жизни ее жителей. Действие переносится то с деревушки на берегу Тихого океана в ранчо с апельсиновыми рощами, то обратно. И такие живые герои со своими горестями и печалями. Сильная любовь, которая казалось бы должна окрылять, и сносить все преграды. Но отчего-то непонимание и желание плыть по течению рушит все на корню. Бессилие героев порой безумно раздражало. Вот безумно просто. Это ж надо так упускать свое счастье... Мелькают судьбы, на фоне мир сотрясают мировые войны, совсем рядом незримо находятся недоброжелатели... А мир все продолжает и продолжает вертеться и кружиться. А герои тем временем понимают, что прошлое осталось где-то позади и упущенное не вернуть... Грустно и цепляет, хотя и понимаешь, что заранее все было обречено.
    Захотелось в очередной раз перечитать Грозовой перевал, да.

Аватар пользователя
littleworm21 августа 2014

я тоже люблю Гроз. перевал. Ты меня подкупила))))

Аватар пользователя
russischergeist21 августа 2014
Захотелось в очередной раз перечитать Грозовой перевал, да.

А почему нет? )