Отзывы о книге Соучастники

LeveilleeSpanglers
    1 февраля 2024

Изнанка киноиндустрии

Мечты Сары Лай о блестящей карьере продюсера были разрушены. Теперь она работает преподавателем в небольшом колледже и стремится забыть о своих юношеских амбициях, несмотря на преследующее ее чувство вины. Все меняется, когда ей на почту приходит письмо от журналиста-расследователя, который собирает материал об известном продюсере Хьюго Норте, с которым Сара работала в начале карьеры. Девушка больше не может молчать — это ее последний шанс рассказать свою версию событий и добиться справедливости. Однако по ходу расследования она осознает свою причастность к страшным событиям и понимает, что ей тоже есть в чем каяться.

Честно говоря купилась на аннотацию, потому что: Мне интересно читать про кино и то, что спрятано у него за ширмой от посторонних глаз; Ждала запутанной и в тоже время философской истории, которая оставит свой след.

Что имеем по факту:

Очень неспешное чтение, в котором неспешность не всегда перекрывается чем-то интересным (описанием, колоритом, философией и тд), многое осталось просто текстом, но спасибо, что не все;

Не всегда грамотно сцепленные куски сюжета между собой (например на первом же вопросе гг ударяется в ностальгию, а можно было сделать это более логичным и реалистичным);

Интересные темы и новые знания о киноиндустрии. Множество вопросов о которых будем долго рассуждать. Этот блок мне понравился и по факту читала практически ради него;

Несмотря на то, что в книге пестрит тема насилия, автор не старается вплести пошлости или откровенных сцен, определенно плюс;

Убедительное написание, интересная подача разбора жертва-настльник. Тут тоже будет о чем подумать…

По итогу: неплохой роман, демонстрирующий гнильцу изнанки киноиндустрии, а так же человеческие пороки и другие интересные темы, но ждала все же большего.