Отзывы о книге Вечное лето
NeverovaJuliya19 января 2024Вы читали книги "Один день" и "С любовью Рози"? Эти книги есть у меня на полочке. И вот сейчас я прочитала книгу с похожим настроением, с похожим замыслом, но совершенно другую.
Эта книга содержит немного больше жизни, немного больше логичных, увы не радужных моментов.
Два героя, которые ещё подростками влюбляются друг в друга, которые вроде и расстаются но ниточка в душе их связывает постоянно, поэтому даже спустя несколько лет они встречаются как будто прошла неделя. Всего пять встреч и пять расставаний, а по факту.. жизнь.
Сюжет интересный, логичный и жизненный, единственное, что меня смутило это то, как быстро Рамос смог разбогатеть (простите если спойлер).
Главный вывод, который у меня напрашивался после прочтения: нельзя сажать орла в клетку, нельзя загонять человека, который не может жить по правилам, в рамки.
Во время прочтения иногда я ловила себя на мысли: Анджи (кстати почему то не воспринимаю это имя) зачем тебе это все! Живи ты уже и радуйся, зачем куча вторых шансов для этих отношений?! Но понимаю, что все мы периодически так поступаем.
Во второй половине книги я все гадала: название это спойлер или нет? В итоге я не угадала...
Эта книга идеально вписалась у меня между Пилчер и следующей книгой классической литературы и дала мне необходимую разрядку и лёгкость чтения.5 понравилось