- Главная
- Эми Хармон
- 📚 Книги
- Потерянные Сердца
- Рецензии
- 1853 год. Наоми Мэй вместе... «Потерянные Сердца»1853 год. Наоми Мэй вместе... «Потерянные Сердца»
Отзывы о книге Потерянные Сердца
BooksMimi9 января 20241853 год. Наоми Мэй вместе с семьей отправляются на Запад в поисках лучшей жизни. Их проводником становится Джон Лоури - его мать из индейского племени, а отец - белый, поэтому парень чужой для одних и для других.
Между Наоми и Джоном вспыхивает чувство невероятной силы. Но вынесут ли они все испытания, которые выпадут им на пути?
Удивительно, что в этой книге любовная линия занимает не основную роль. С другой стороны, поднятая тема слишком обширна и ее можно и нужно раскрыть глубоко. Мне кажется, что автор с этим справилась просто великолепно.
Помимо прочего, Эми Хармон удалось реалистично и без прикрас передать все тяготы путешествия.
А испытаний на пути немало: переход с повозками через бурные реки, борьба с холерой, стычки с индейцами.
Мне очень нравится, что в книгах Хармон много внимания уделено индейцам, их истории и легендам. В этой книге им уделено практически все внимание. И я окунулась в прошлое, прожив жизнь Джона и Наоми.
Хармон написала эту книгу, вдохновившись историей дальнего предка ее мужа, которого звали Джон Лоури и он также был между двух миров, как и главный герой. Вождь Вашаки также существовал, как и многие другие герои, за исключением, возможно, Наоми и ее семьи. Так что книгу можно считать настоящим историческим романом, основанном на подлинных личностях и историях их жизни,хоть и с долей вымысла.
Это невероятная книга, полная тяжёлых испытаний, путешествий через всю страну, индейского быта и легенд. Она о потерях, любви и чести. Автор потрясающе передала атмосферу и тяготы тех времён.
Я пропустила ее через себя, книга поглотила меня без остатка. Я не находила себе места от волнения и страха за людей. Она разбила мне сердце тысячу раз, но оставила после себя чувство тепла и надежду.