Отзывы о книге Греза

YouseeyaLibrary
    5 января 2024

Тот случай, когда ничего не понятно, но очень интересно. Нагуглила, оказывается Греза (2020), это первая книга цикла (есть цикл, ура), а вторая книга Инфернальный реквием (2019, название каеф), третья Культ Огня (2017), четвертая Культы генокрадов (2017).

Т.е. весь цикл написан в обратном порядке по хронологии выхода книг, как тут не запутаться?

Тот случай, когда я понимала вообще все сцены, описанные в книге, но даже после прочтения всего романа я не смогла сказать "а о чем книга вообще?". Потом разобралась)

Изначально у меня имелось такое мнение, что Греза - это некое место, в котором ты найдешь свое умиротворение грубо говоря, но чтобы добраться до этого места, нужно пройти некие морально-нравственные испытания, в которых ты можешь потерять себя. Ты мог выбраться наружу, а в мире оказывается уже прошло несколько лет.

После переваривания произошедшего в книге, кратко о ней можно сказать так. Это история об одном ордене Сияющих, который поощрал творчество. В соседней локации, именуемой Греза, зародился Хаос, который проглядели. Пошло заражение и чтобы Империум не узнал, тупо в конце всех вырезали. Конец

На самом деле не конец и я очень жажду прочитать остальные книги, авось расскажут больше о событиях именно этих героев/ордена/последствиях события

Содержит спойлеры

protey8414 августа 2024

protey8414 августа 2024

Люди целые схемки рисуют чтобы установить связующие линии между книгами) Не знаю загрузится ли сейчас, никогда раньше сюда картинки не грузил

protey8413 августа 2024

И как, прочли остальное?