Отзывы о книге Шоколад
nioin20 июля 2014Наконец - то собралась с мыслями, за это время я уже успела прочитать продолжение «Леденцовые туфельки»,но о прекрасных шпильках чуть позже.
Шо-ко—лад. Горький, терпкий, с привкусом чего-то неописуемого и такого родного. Сладкий, молочный, со всевозможными внутренностями: миндаль, кокосовая стружка, сладкий почти опьяняющий сироп.
И эта книга о шоколаде, хотя я думаю, вы уже догадались. Книга о «Небесном миндале», о приключениях у берега реки и о таком же безбашенном речном народе.
Книга о …
Да что я вам говорю? Сами увидите, узнаете и почувствуете!
Возможно, эта не книга о вселенских проблемах, там нет особого, совсем скрытного смысла, там вы не найдете мудрости веков. Возможно, она покажется вам невозможно затянутой или что-то еще, но утверждаю, книга абсолютно уютна! Вам не послышалось, книга уютна!
Примерно пять - семь часов наслаждения, ощущения доброты и запаха шоколада. Усаживайтесь, выпейте чашечку и наблюдайте. Садитесь, садитесь, вы здесь самый ожидаемый гость, без вас «Праздник шоколада» не имеет смысла!
Видете, там сидит Гийом со своей собакой, вон там - Арманда - очаровательная старушка в расцвете сил, самая что ни на есть сладкоежка! Кто этот диковатый? А, это - Ру! Мастер на все руки, проездом на своем плавучем судне!
А кто шеф повар? Конечно же Вианн Роше, очаровательная Вианн в своем красном платье, распущенных волосах и многочисленных украшениях! Вианн и ее дочь - Анук, очень веселая девчонка.
Итак, вы готовы к приключениям? Нет, мы не идем спасать мир, я просто показываю вам абсолютно домашние, родные и совсем шоколадные приключения!
А так же маленькую магию, совсем крошечную и безобидную.
И я специально умолчала о злобных персонажах данной книги, просто чтобы не портить вам настроение :)