Отзывы о книге Мы еще потанцуем

nezabudochka
    17 июля 2014

Прекрасная книга. Как приятно совершенно случайно открывать для себя такие вещи. Честная, искренняя, болезненно откровенная, тонкая и пронзительная история жизни четырех подруг. История одной чувственной страсти, которая принесла столько мучений, боли, грусти, тоски... А все потому, что так сложно научиться любить, отдавая себя всецело, и прощать. Сколько жизненных ниточек и судеб тесно переплетено в этом романе. Через какие только страхи не проходили героини. Отчаянные попытки себя понять и стать той, которая ты есть, не играя и не примеряя чужие роли. В этой истории много прошлого, которое волей-неволей тащишь в свое настоящее, и сжимаешься от этого в комочек. Все проблемы идут из детства. Эта история женской дружбы, лицемерия и предательства - очередной яркий тому пример.

Все героини совершенно разные. И это замечательно. Каждая из нас что-то найдет в каждой из них однозначно и поймет. Лично я нашла себя в одной из героинь, которая оказалась мне настолько близка (какими-то фразами, мелочами, взглядами на этот мир, своей непосредственностью и умением улыбаться), что аж захватывало дух. Самое примечательное для меня, что эта история, сотканная из трагедии и непреходящей тоски, все же так и светится оптимизмом и жизнелюбием вопреки всему. Ведь главное наш жизненный настрой и умение выстоять в любых обстоятельствах. Не имея его, даже сильные и роскошные женщины оказываются столь хрупки и ломаются в один миг. А еще немаловажно в этом мире обрести не только себя, но и научиться казалось бы элементарному - терпению. Какое небольшое слово и как много оно в себя вмещает. И тогда мы обязательно еще потанцуем...

Редко мне попадаются настолько личные книги. Неожиданное открытие нового французского имени для меня. Женская и проникновенная проза, которая затрагивает где-то на подсознательном уровне и заставляет сопереживать. Замечательно.

Yossarian17 июля 2014

Не знаю, не знаю. Когда читал мне были смешны их проблемы. На мой взгляд, книга довольно убогая.

littleworm17 июля 2014

купилась сразу..еще прочитав теги твои сразу утащила)))

Manoly17 июля 2014

У меня так было с ее "звериной" трилогией, очень схожие впечатления были. Советую :) Отличный автор!

Cheburashka-Ninzya17 июля 2014

Отличная рецензия, спасибо, буду читать!