Отзывы о книге Мимикрия
buldakowoleg6 декабря 2023Две сестры в плохих отношениях встретятся вновь – к чему это приведёт, если дополнительным камнем преткновения станет привлекательный мужчина архитектор. Думал, что у него будет «второе дно», но, к сожалению, оно досталось другому персонажу. История про близнецов: одна тихая и любит зайцев и бурундучков, вторая более импульсивная и взрывная из любопытного – первая раньше покинет дом. Грустно было про тёмную натуру читать, не похоже было на вариант с доведением. Ещё из грустного – длительное раскачивание происходящего: основное действие началось к середине истории, до этого, конечно, было не менее важное знакомство с главными героями, но воспринималось оно своеобразно – неприятно, была ассоциация с липкостью: вариант, когда не хочется за персонажами наблюдать, пусть себе спокойно живут. Измены и тяжёлые неудачные беременности. Травма детства, которая судя по всему сыграла свою роль и неспособность увидеть счастье вблизи. Финал с нехорошим посылом, хотя для триллеров может нормально. На протяжении большей части истории триллер ощущался плохо – хотя финал, наверное, можно таким назвать.
Заглавие хорошее и суть книги замечательно отражает.