Отзывы о книге Убить некроманта

3oate
    6 июля 2014

Мне вот почему-то казалось, что эта книжка - если не что-то близкое к юмористическому фэнтези, то, как минимум, повествование о таком разудалом герое, которого никто не понимает с его темными искусствами и некромантией, но он все равно крошит врагов в капусту, попутно над ними посмеиваясь. В общем-то, крошит, да. Одной левой. И посмеивается - гг же, оказывается, принц, а вокруг него рафинированная и весьма недалекая знать, население же страны - всякие дремучие купцы да крестьяне. Но это все как-то фоном проходит. И великие войны, и завоевания, и сарказм по поводу жизненных приоритетов и почти полного отсутствия у большинства людей мозгов в этом средневекового вида мирке. Насколько легко Дольф побеждал в битвах, настолько же, даже слишком легко, терял близких людей. По случившемуся в самом начале книги соглашению в каким-то демоном, за трон и успехи в деле укрепления благосостояния государства Дольф расплачивался ненавистью народа, чем-то там еще, а главное - скорыми смертями всех, кого любил. Нарцисс, Магдала, Питер - Дольф в большинстве случаев даже не пытался их особо защитить, сетуя на то, что, мол, его любимые люди обречены, без вариантов. Может и без вариантов, но неужели не спокойнее хотя бы знать, что ты что-то сделал, попытался сохранить им жизнь? В общем, неважно. Что я хотела сказать - читать местами страшно грустно. Но вообще книжка хорошая, увлекательная, не глупенькая. Написана, кстати, совершенно разговорным, не литературным языком, но меня он не смущал совсем.

Аватар пользователя
KDW6 июля 2014

Рада, что не все так плохо) Меня тоже удивил такой легкий стиль повествования, но это совершенно не отвлекало. Еще складывалось впечатление чего-то нового в плане сюжета. Но это скорее от подачи зависит. )