Отзывы о книге Стрекоза

julia_gepardy
    25 ноября 2023

Очень славная роуд-стори )

Гарниетта Раеналд - порученец. То есть по заданию гильдии берется за разнообразные заказы: сопроводить девушку к жениху, перевезти ценный груз, а иной раз - и спасти заложника, украсть у шантажиста компрометирующие документы и прочие задания.

Работает она не одна, а в компании с эльфом Бейлиром, который никак не может определиться: поэт он или все-таки боевик.

Вот эта парочка друзей колесит по дорогам Вавлионда на доме-мобиле "Стрекоза".

Правда, поручения бывают не только забавными или утомительными. Подчас они бывают и смертельно опасными. И для "груза", и для порученцев… Вот с такого задания и начинается история.

Обрастая по дороге приключениями, существами (дварфами, орками, оборотнями, кем только не) и подробностями из прошлого и Гарни, и Бейлира.

Получается просто прекрасно: интересно, живо. С разумной взрослой героиней. С настоящей дружбой, когда есть кто-то, кто всегда готов прикрыть тебе спину и в бою, и в жизни. И любовная линия постепенно проявится. Очень правильная, очень логичная )))

Элине вообще удаются роуд-стори, факт, но эта прямо отдельно хороша ) Настроением, приключениями, героями. Читала с удовольствием и с ним же - рекомендую! )