Отзывы о книге Двор Тьмы

chesterovna
    23 ноября 2023

Эта книга прикидывается типичным Young adult, но две последние главы разрывают шаблон!

Первая треть книга хорошая и интересная. Происходит знакомство с мироустройством, героями и т.д. Потом некий провал. Для меня он связан с любовной линией. Ну, она откровенно слаба. Я все гадала, кого выберет Диана, и ее выбор меня разочаровал. В нем не было чувств. Только нужда в сообщнике. Я расстроилась, потому что так и не поняла где химия между героями, откуда взялась их любовь и подумала -"ну... неспроста рейтинг книги низковат". И уже дочитывала без особых ожиданий.

Но автор, вот хитрюга редкостная, как организовал камбэчную в предпоследней главе. Я как охренела от открывшихся перспективы! Автор по такому краю пропасти прошел, так филигранно вывернул все в конце. Интриган! Как он ловко заманил читателя в ловушку с Тристаном. Ведь это же был типичный троп, даже клишированный, а он его так ловко переиграл.

Героиня конечно тварюга и дрянь редкостная. Но и мир в книге далеко не про розовых пони. Хладнокровная, быстро принимает решения, не колеблется. Идет по головам. Моментально ориентируется в ситуации и использует ее с максимальной выгодой для себя. Признаться, за ней было интересно наблюдать, очень хочется узнать где у Дианы проходит та грань, за которую она не ступит. А может этой грани и нет вовсе?! Таких героинь я не часто встречаю. В «Гранд Экюри» быстро облетела ее шелуха, обнажив ее суть. Кровавую суть. Ее путь мести усеян трупами.

Предпоследняя глава кардинально поменяла сюжет. Вывезла и пересобрала всю книгу. Как будто она оказалась с двойным дном. Как оптическая иллюзия, рисунок которой можно увидеть только взглянув на нее с определённой точки.

Я в восторге от автора! Финал огонь. А узнать мастерство это или удача я смогу прочитав продолжение.

r45-green.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r45-green.png">