Отзывы о книге Бедовый месяц
KatyaFeo20 ноября 2023Бредовый месяц
Кратко о сюжете: Балаган ради балагана И как бы всё понятно, балаган - это стиль автора. Но нельзя ли в книгу кроме балагана ещё добавить немного логики и интриги? (Удивляюсь как авторам лфр удается из раза в раз создавать и главное издавать романы с нулевой интригой) В целом Марина Ефиминюк мне нравится или скорее так: моей самой первой книгой этого жанра (о котором я тогда и не знала) была как раз ее история про светлых магов И это очаровательная, хоть и тоже балаганистая история. Наверное с тех пор автор получила от меня большой кредит доверия. Но по ощущениям он уже почти исчерпан. Кажется в последних произведениях Марине лень придумывать завязку и интригу. Она берет какой-никакой сюжетик и разматывает (скорее размазывает) его на 300 страниц О книге: Во-первых вторично всё, начиная с халатика, заканчивая навязчивыми, не знающими границ тетушками. Во-вторых нелогично с точки зрения характеров. Ощущается, что автор не стремится придумывать нормальных персонажей и сопоставлять поступки и характеры. Если мужчина выбрал жену потому что она сирота (!) и еще до свадьбы приготовил ей поместье - с чего вся это возня с родственниками, да ещё и забота о чувствах новоиспеченной женушки? Ну окей так нужно для сюжета, так приложите усилий, перепишите чуток. Поменяйте акценты - что в целом то мужчина норм, просто женится срочно из-за завещания и наследства. Героиня, если честно, выбесила ещё в первой главе с этими своими чулками и родственниками. И раз уж мы заговорили о предметах гардероба
джизас крайст что это за фетиш у лфр-авторов на халатиках. Ну буквально в каждом третьем. Причем бывают исключительно два вида: 1) старый бабкин теплый в цветочек 2) коротенький шелковый, с рюшами и супер секси. Если уж так надо облачить в халат героиню почему не надеть на нее нормальный? Ведь уже изобретены мягкие, уютные и прекрасные (и не стыдные). Почему все молодые героини непременно должны быть немного Бриджит Джонс и носить что-то бабкино? Много ли среди читательниц носительниц бабкиных байковых халатов? для кого это клише не пойму(( Можно же молодых героинь принарядить во что-то нормальное? Уууу, не могу как пригорает. Подвязки-то у нее кружевные, а халат бабкин. И этот халат уже был у автора (и кажется не раз) Пора добавить что-нибудь новенькое)Уф простите накипело Так вот, возвращаемся к героине - самое точное описание для нее - никакая. Ни умная, ни смелая, ни решительная, ни стратег. Язык что помело это да. Остановиться не может, что в принципе признак не остроумия, а скорее скудоумия С чего она решила что ее должны любить, если ее выбрали по фото, а до свадьбы была то ли одна то ли две встречи? Если автор хотела сделать ее умной, дерзкой и остренькой на язычок, то получилось только последнее Теток своих остановить не может. Если мозг есть, то пора и свою жизнь начинать. И тащить родню в медовый месяц это ну совсем зашквар. Тем более зная все их возможности и характер. Но если бы героиня подумала об этом то и книги бы не было. Потому что вся херня (за исключением одной последней) происходит только из-за них. А когда случается главная трагедь у родни вдруг включается мозг и сердце, и вот они уже адекватные и понимающие.
Половина юмора - ну такое скажем честно. История с клеткой например. Для чего все эти диалоги с портье - ради объема? Короче, разочарована. Возможно следующую книгу автора я ещё и почитаю в надежде на возвращение к истокам, и если будет очередной бредовый балаган наверное на том и завершу