Отзывы о книге Срубить дерево

ksu12
    26 июня 2014

Это замечательный рассказ! Захватывающий сюжет, который не отпускает до самого конца. Что же будет , когда срубят дерево? И так жаль дерево , в коре которого настоящая кровь, в листьях которого живет настоящая дриада . Природа и человек. Цивилизация и естество. Вечное желание синтезироваться, вобрать в себя все возможное , и в тоже время не поглотить , не уродовать. А часто и получается - покалеченность. Дерево и деревня. То ли люди и деревня питают дерево, то ли дерево питает деревню. Но все рушится. Вмешательство человеческой деятельности в естественный ход событий, в круговорот веществ в природе. Человек либо слишком умен, либо слишком глуп для того, что быть гармоничным с природой существом. Так красиво , мудро написано. Все видится , как на экране. Дерево , дриада, человек, капли крови, падающая ветвь , прогнившая деревня. Сомнения, видения, реальность . Что же мы творим?

sireniti28 июня 2014

Янг... Жаль, что так мало его произведений переведено..

LiLiana27 июня 2014

Он тебе Брэдбери не напомнил? Рада, что тебе понравилось. У меня он на июль вместе со сборником, а так остальные наши клубные уже прочла)

nevajnokto26 июня 2014

Янг новый для меня автор, и уже видимо, интересный) Спасибо, Оксан!

Little_Dorrit26 июня 2014

у меня в планах)