Отзывы о книге Я рисую ангелов
Aleksandra_Write10 ноября 2023Было больно
Вторая книга из цикла «Город убийц». Новое дело Акселя Грина и Марка Карлина, новый стажер и новый убийца. Преступления в этой книге даже более дерзкие и жестокие, чем в первой. Когда дело касается детей, масштабы трагедии становятся куда ощутимее.
О сюжете: Не успел Треверберг вздохнуть после серии жестоких преступлений «Инквизитора», как в городе появляется новый маньяк «Рафаэль», получивший свое прозвище за создание картин с ангелами, где роль ангелов исполняли убитые им дети. Пять лет назад в городе уже совершались преступления против детей, но почерк отличался. Детективу Акселю Грину предстоит разгадать сразу несколько загадок: связаны ли эти преступления, кто стоит за ними, и самое главное - каков мотив? На фоне всего этого Акселя знатно штырит от новой пассии, а у Марка происходят в жизни такие изменения, что даже врагу не пожелаешь.
Эмоции: Первая книга понравилась чуть больше. Отчасти это может быть связано с жестокостью и немотивированностью преступлений. Поймите меня правильно: у убийцы был мотив, и для него он был достаточно весом, но в моей системе координат недостаточно Если в первой книге злодей на поправку не такой уж и злодей, то здесь нет никаких сомнений и душевных метаний. Убийство невинного ребенка - непростительно ни под каким соусом. Тем не менее сюжет свежий, захватывающий, динамика повествования держит в тонусе. Больше не скажу, читайте сами.
С удовольствием рекомендую книгу всем любителям жанра. С большой осторожностью для тонко чувствующих, сентиментальных и сердобольных людей. Эта книга 100% сделает вам больно.