Отзывы о книге Там, где ты

Lana_007
    19 июня 2014

Наконец-то я собралась с силами и решила написать отзыв)В первые дни после прочтения я не могла и слова вымолвить, потрясение было невероятно сильным! Только взглянув на первую страницу, я поняла, что это книга потрясет меня. Именно потрясет! Повествование очень легкое, пусть и от первого лица, и интересное. Девушка Сэнди Шорт рассказывает свои историю. В детстве, когда пропала ее одноклассница Джени-Мэй, этот момент отпечатался на всю жизнь в ее душе. С тех пор она искала пропавшие вещи, а позже даже пришивала ярлыки. Но веши все равно терялись и некоторые она так и не находила:

Если найти пропажу так и не удавалось, я огорчалась. Если от целой пары - как с носками- находилась только половина, я все равно сердилась.
    Новые вещи меня не устраивали: уже в десять лет я была уверена, что заменить потерянное нельзя. Надо найти его.

С этой мыслью Сэнди и жила, у нее даже вошло в привычку оставлять сумку у порога, боясь потерять ее. Пусть она и покажется всем странной, но у многих есть такой "пунктик". И есть вещи, которые дороги тебе, и ты просто не можешь их потерять. А Сэнди просто из-за психологической травмы не могла ни спать, ни есть, пока не найдет пропавшие вещи. Книгу эту и не могу назвать романом, хотя любовные линии и присутствуют, но в основном книга построена на поиске вещей и теме, куда попадают эти вещи после пропажи. Я поражаюсь фантазии Сесилии, надо же так все надумать, придумать и еще и заставить читателя во все это поверить. Такой талант!!! Я читала книгу и читала, пыталась вспомнить- а пропадали ли когда-либо у меня вещи? Насовсем? И что я чувствовала в эти моменты. Я сравнивала свои чувства,и чувства главной героини и да, находила сходства. При прочтении ты невольно задумываешься о жизни. Это удивительно. Вот есть такие книги, прочитал и отложил в сторону. Ничего. Ни мыслей, ни переживаний, ни обдумываний. Пустота. А эта книга подталкивает на много мыслей, это очень здорово! Так что я непременно продолжаю знакомство с творчеством Сесилии Ахерн!!! Советую абсолютно всем! Оценка: 5