- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Тимьян и Клевер
JulLeki3 ноября 2023Книга содержит в себе несколько расследований агентства "Тимьян и Клевер". Сотрудники - Айвар - повеса, игрок и фейри; а так же Киллиан - серьезный молодой человек, который обязан Айвару жизнью. Так же в роли домработницы у них есть келпи-полукровка. Эти три персонажа яркие и запоминающиеся. К сожалению все остальные просто мебель и проходят мимо. Я все-таки считаю, что второстепенные персонажи тоже должны иметь индивидуальность. Сами рассказы довольно непритязательны, но автору удалось отлично передать атмосферу. Я не очень разбираюсь в фейри и вообще в мифологии Ирландии, но тут магия пропитывает этот мир и ее сложно не замечать. Однако финал истории мне показался надуманным. Начиная от любовной линии, которая не особо прописана и заканчивая спасением Айвара. Еще один минус, буквально сразу после прочтения сюжет каждой истории забывается, как будто по желаниям самого дивного народца. В целом у автора неплохой стиль и книга отлично подойдет как развлечение на пару вечеров. Однако почитать еще историй из этого мира мне не захотелось.