Отзывы о книге Дрим Шелл

Honey_Bunny
    31 октября 2023
    Кто из нас не хотел чтобы его мечты исполнялись волшебным образом? Добрые сказки из далекого детства, такие как: «Цветик - семисветик», «Старик Хоттабыч» и «По щучьему велению» закладывали в нас веру в том, что в жизни всегда есть место некой неподвластной пониманию волшебной силе, которая придёт в твою жизнь и резко ее изменит. Суровые сказки взрослой жизни учат нас боятся своих желаний, иначе тебя постигнет печальная участь тех, кто получил вожделенный объект, но заплатил за него слишком высокую цену.

«Дрим Шелл» — талисман - артефакт в виде морской раковины, исполняющий желания. На волне всеобщего внимание к талисману в социальных сетях запущен конкурс — сделай фото и выиграй бесплатную поездку в Швейцарию. Как это ни парадоксально, но победа досталось девушке, случайно узнавшей о ракушке и вообще не надеявшейся на победу. Однако, случайности не случайны, Элен ещё сама не знает, что обладает уникальными способностями, а призовая поездка принесёт ей не только море впечатлений, но и откроет перед ней необыкновенный, таинственный и опасный мир, где за тонкой чертой реальности смешались в одном флаконе страсть, борьба за власть, тайны прошлого и поиски запретных сакральных знаний.

По началу кажется, что Элен вытянула счастливый билет, все начинается довольно - таки мило: старинный замок - отель, потрясающие природные ландшафты и прекрасное коммерческое предложение от организаторов. Но потом события закрутились с такой бешеной скоростью, что я была в шоке от происходящего, некоторые отрывки перечитывала по несколько раз. Пребывание Элен в Швейцарии запустит мощнейший импульс ее внутренней трансформации и она больше никогда не будет прежней. Здесь все на грани и все не то, чем кажется. Кому верить? Как разгадать какой фигурой ты являешься в этой шахматной партии могущественных игроков: кем они видят тебя королевой или очередной пешкой?

Я всегда немного завидовала таким девушкам как главная героиня, они легки на подъем, свободны от бытовухи и общественного мнения, с открытым сердцем ошибаются и учатся на своих ошибках, а также умеют прощать и снова верить людям. А ещё такие девушки готовы к сумасшедшим авантюрам и экспериментам, чего только стоят ночные вылазки и постельные сцены. Возрастной ценз истории 18 + и нужно быть готовым, к тому, что некоторые поступки и действия героини выходят за рамки общепринятых норм морали.

Признаюсь честно, я никогда не читала подобной литературы. Для меня это был необычный читательский опыт, книга заявлена как остросюжетный мистический роман, основанный на реальных событиях. В процессе чтения, я все время ловила себя на мысли о том, происходил ли тот или иной эпизод на самом деле или это авторская фантазия. Хочу ли я знать как дело было на самом деле? Нет, пусть эта книга останется для меня мистической тайной.