- Главная
- Маркин Михаил Д.
- 📚 Книги
- Топ-10: профессии
- Рецензии
- Это не просто подача информации, это - вкус!Это не просто подача информации, это - вкус!
Отзывы о книге Топ-10: профессии
KtrnBooks30 октября 2023Это не просто подача информации, это - вкус!
Именно так мне бы хотелось охарактеризовать данную книжку малышку, которая рассказывает читателю о профессиях в интересной поэтической форме.
Но честно признаться, мне больше приглянулась тема не сколько профессий, сколько самих биографий, потому что, как многие знают, я фанат просто этого жанра.
В этом сборники собрано десять стихотворений, написанных в легкой и безумно забавной форме, и посвящены они десяти личностям, которые прославились ввиду своей профессии.
Здесь у нас и лекарь-писатель Антон Павлович Чехов, и потрясающий актер Леонардо Ди Каприо, и гениальный Фридерик Шопен и ещё многие другие, о которых читать хочется не останавливаясь.
Как утверждает автор в конце (а эта фраза характеризует книгу максимально полно, ни больше, ни меньше):
"Речь здесь, конечно, об ориентирах... В эпоху компьютерных игр и социальный сетей Родителям сложно найти для детей достойных кумиров, Для них подобран этот десяток классных "идей"