Отзывы о книге Яма

kshrsh
    26 октября 2023

Ей в ее яме гораздо лучше, чем нам в нашей

Сказать что эта книга оставила меня опустошенной - ничего не сказать. Куча мыслей, куча подводок к рассуждению, а все таки после нее я никак не могла собраться на подумать, потому что мною овладевало отчаяние. Книга чудесная, я уверена, что буду перечитывать ее много и много раз. Она легкая в прочтении, но тема действительно тяжела. Особенно учитывая то, что и по сей день остается актуальной.
    Ты видишь всю правду, всю грязь и всю боль, которую не ожидаешь увидеть в книге русского классика. Это меня поразило. Здесь девушки - настоящие. Созданные не для морального образа, не показать, что они плохие, не для развития какого то другого, фокального персонажа. Они такие какие они есть. Все складывается так, как складывается и это правда. Горькая и грустная правда. Советую всем.

Аватар пользователя
EvelinaAyrich16 ноября 2023

Здесь, на самом деле Куприн очень схож с Достоевским, в плане "вариантов" развития событий и последствия этих самых вариантов, то есть буквально- "Как может быть". Но, самая главная схожесть в том, что какие бы не были варианты- выхода все равно нет;)