Отзывы о книге Могильщик кукол

Triniel
    3 июня 2014

Надо аннотацию внимательнее читать, прежде чем хватать книгу из-за завлекающего названия. Хотела кровь, кишки и бегание по лесам в поисках убийцы, а получила отличный психологический триллер. И испытала совершенно другие эмоции. Мне жалко Бена, мне жалко Труду и Якоба, мне жалко погибших девушек… Бен… Беньямин… Бен – человек. Да, природа создала его умственно отсталым. Он по-другому видит мир. Он много не понимает. Ему не так просто отличить добро от зла. Он имеет в арсенале всего лишь несколько слов и пытается выразить ими все свои эмоции и переживания. Он любит шоколад и ванильное мороженое. Он не понимает, почему должен сидеть взаперти. Он не осознает свою силу и из-за этого часто причиняет боль людям и животным. Но в первую очередь, он человек! Он хочет жить и быть любимым. И он на многое пойдет, чтобы получить любовь и одобрение. Его мать Труда – это воплощение сильнейшего материнского инстинкта. Любой ценой отстоять своего ребенка. Пожертвовать многим ради ребенка. Закрывать на многое глаза. И даже отдать одного своего ребенка в чужую семью ради другого. Она очень сильная женщина. Она взвалила на себя огромную ношу. Может не всегда с ней справлялась, но не бросила своего ребенка. И Якоб. Отец. Он порой он был жесток с сыном, но любил его по-своему. Не выбросил его на лицу, не сдал в приют, а оставил в своей семье. Ведь такие дети не живут долго в приютах без родительской любви и ласки. Это дети с повышенными потребностями. Труда и Якоб в своем роде герои. Очень сложно воспитывать такого ребенка и бороться с общественным мнением. Этого ужаса могло и не быть, если бы с Беном занимались психологи и соцслужбы. Он находился бы дома, но с раннего детства ходил бы на специальные занятия, с ним бы занимались профессионалы. Все было бы по-другому. В книге поднята острая социальная проблема. Инвалиды, люди с повышенными потребностями. Есть много мнений на этот счет. Но не стоит забывать об одном. Они тоже ЛЮДИ! Немного другие, но люди. Они имеют право на жизнь.

Аватар пользователя
dear_bean4 июня 2014

Спасибо, Даш, за твою рецензию) Тоже хочу прочитать теперь.. А отзывы идут неоднозначные, но думаю, что такое мне понравится..