Отзывы о книге Реннвинд. Поцелуй ночи

foxstorybook
    11 октября 2023

Захватило настолько, что дослушав первый том, я тут же принялась за второй

Estetika_Rennvind._Potseluj_nochi-r.jpg

В свое время я очень полюбила книги Стефани Майер. До сих пор они занимают в моем сердце особое место, хотя на многое в них я уже смотрю по-другому. Говорят, трилогия «Реннвинд» – это скандинавские «Сумерки». И в этом есть смысл.

Итак, что мы имеем. Девушка-подросток Нея переезжает в ветреный и дождливый город, где знакомится с милым парнем, которому очевидно нравится. И все бы ничего, но ее влечет к таинственному красавчику Бьорну, глаза которого меняют цвет и который совершенно точно скрывает какой-то страшный секрет. Постепенно мы узнаем, что иметь скелеты в шкафу, причем сверхъестественные, для жителей Реннвинда – дело вполне обычное. А еще, что вампиры и оборотни – не просто персонажи страшилок. Звучит знакомо?

Несмотря на некоторое сходство с известной всем историей в глобальном смысле, в «Реннвинде» более проработанный и богатый лор. Все не ограничивается двумя видами сверхъестественных существ, хорошо объяснено, почему они встречаются именно здесь. Любовная линия второстепенна, по крайней мере в первом томе, а сюжет сосредоточен на своего рода детективной ветке о таинственно пропадающих ученицах гимназии. И все очень умело закручено, так что происходящие события цепко удерживают интерес.

Порадовали герои. Особенно то, что все не замыкается на личности Бьорна, и главная героиня Нея тоже не так проста. Мы изначально знаем, что с ней что-то творится, но что именно, открывается лишь в конце тома. И лично для меня связанный с этим сюжетный поворот стал неожиданностью.

Взяв в руки эту книгу, я слабо верила, что мне понравится. Поначалу в глаза сильно бросалась подростковость истории, так что, если бы не чтец аудиокниги, может все обернулось бы иначе. Но потом довольно быстро закрутился сюжет, и меня захватило. Настолько, что дослушав первый том, я тут же принялась за второй, не в силах сдерживать любопытство.