Отзывы о книге Бедовый месяц

RonAmettel
    9 октября 2023

Я ждала Бедовый месяц ещё с прошлой зимы, когда Марина только заикнулась о том, что пишет про то, как поездку главной героине порушила её же семья и вроде бы история имеет какие-то реальные события под собой. Результат порадовал - мне понравились тут абсолютно все, особенно леймур.

Чему учит эта история, так это тщательно, крайне тщательно проверять биографию будущей супруги и не относиться к важным для тебя делам халатно, иначе рискуешь застрять на зимнем курорте на свой же медовый месяц с женой, крайне любящей животных и её сумасшедшей семейкой.

Семья главной героини даром что Вудстоки, а не Вустеры. С кавардаком, которая эта семейка устраивает на медовом месяце новобрачных, позавидовал бы Дживс, и ещё хороший вопрос справился ли он с ними )) Пьющий дядя, любительница женских романов и нАсТоЯщЕй любви одна тётя, а вторая готова дать 1001 совет по помощи мужчине в постели. Да и у жениха тоже не лучше - одан тётя чего стоит.

Юмор тут действительно ситуационный и приятный. Да, Ефиминюк умеет, когда хочет и я бы сказала, что он даже немного британский - настолько хорошо и гармонично всё смотрится, какой бы абсурд ни происходил. Я хохотала в голос, когда читала, а избранные цитатки ещё перечитывала мужу. Муж заценил.

Моя любимая цитата это, конечно же:

"— У тебя очень красивый нос! — выпалила я, вдруг вспомнив, как Лидия советовала осыпать мужа комплиментами, если другого способа избежать развода не находится.

— Что? — Филипп поперхнулся воздухом.

Я посчитала это хорошим знаком и добавила:

— И губы!

— Неужели?

— Глаза тоже ничего. Мужественный подбородок. Да, очень категоричный и мужественный! — Я обшарила взглядом его тело и решительно продолжала одаривать комплиментами: — Плечи широкие. Ноги... длинные. Волосы...

На волосах фантазия начала спотыкаться. Возникла странная пауза. Придумать, что хорошего можно сказать о мужниной шевелюре, никак не удавалось.

— Волосы у тебя на голове такие густые и аккуратно уложенные... Когда сухие. Не сомневайся! — В отчаянном вдохновении я взмахнула руками. — Очень тебе идут волосы!"

Прекрасная зимняя история в духе английских комедий.