Отзывы о книге Бедовый месяц
MariyaBlagova2489 октября 2023Вот умеет Марина Ефименюк, в опасном жанре юмористического фэнтези, сделать классную книгу, а не сборник анекдотов. Я обжигалась ранее на подобных книгах, где авторы берут смешные фразы и пытаются сикось накось сшить их в произведение, с Мариной же история наоборот - всю книгу хочется разобрать на смешные цитаты, но они так органичны в тексте, что цитировать придётся целиком историю. Это не первая прочитанная мной книга автора и можно говорить уже о некоторых приятных для читателя тенденциях в творчестве. Мне очень импонируют её мужские герои - нет в них подлости, модного сегодня абьюза и сволочизма- нормальные, адекватные мужики. Вот и в этой истории Филлип Торн мужчина уже взрослый, опытный и сильный маг, по сути, свободный холостяк, ни капельки не жалеющий об этом, и необходимость жениться до 30, лишь досадная помеха к получению наследства. Он осознанно ищет в будущей жене кротость и покорность, ведь войны за власть в собственном доме не хочется ни кому, да и режим жизни ему менять особо смысла нет. Именно так он и выбирает бедную почти сиротку Терезу, в надежде на благодарность, мир и покой. Ну... надежда, как известно, умирает последней... Тереза подкупает читателя своей чистотой. Она мила и симпатична, как множество молодых девушек, но самое главное, что нет в ней стервозности, базовой обиды на мир и желания нагадить всем. Даже её "подрывная" деятельность, продиктована любовью к родным, состраданием к животным и активной социальной позицией. Ну а не желание безропотно подчиняться и некий юношеский максимализм лишь доказывают Филиппу, что такую женщину надо любить, со всеми вытекающими последствиями... Книга прекрасно поднимает настроение, лёгкий юмор, изящное противостояние характеров захватывают в водоворот событий . Лёгкая улыбка а иногда и явный смех сопровождают читателя с первой до последней буковки. За что и хочется сказать спасибо автору.