Отзывы о книге Бедовый месяц

YongBook
    9 октября 2023

МАРИНА ЕФИМИНЮК - БЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

​​– Какое любопытное домоводство. Что из этого ты пыталась тренировать?
    – Позу свитера!
    – Такой нет.
    – Тебе лучше знать.

Договорной брак - обычная история. Бывает и так, что будущие супруги даже толком не познакомились перед свадьбой. И тогда супружеская жизнь может открыть много сюрпризов.

Тереза тихая и послушная девушка. Идеальная жена. По крайней мере такое впечатление создала еë фотография. Но будущему мужу придётся удивляться. Много и часто. Читая достаточно много книг автора, Филиппу хотелось сразу сказать, что ему будет непросто, но весело.

Филипп - аристократ, маг. Холодный и невозмутимый. И ему явно не хватало Терезы. Его эмоции, мимика и нервы ещë никогда не проходили такого испытания, как за их недолгую свадьбу.

За этой парой очень интересно было наблюдать. Мне нравится, что Тереза даже если и пыталась играть кого-то не себя, то сразу признавала свой проигрыш в этом умении. Либо сама понимала, что когда-нибудь в семейной жизни безуминка выскочит, либо понимала, что муж не дура и уже давно сделал выводы.

Филипп под действием кипучей энергии своей жены просто не мог оставаться в образе холодного и невозмутимого. Но он молодец, держался. Только некоторые изменения в мимике выдавали его настроение в тех моментах, когда я бы просто каталась по полу в истерике.

История во много оказалась поучительной. О том, что первое впечатление может оказаться совсем неверным. О том, что привязываясь к привычному, вы не увидите, каким ярким может быть мир. О том, что таким образом, можно навечно застрянуть в своей скорлупе, и так и не узнать, что значит быть счастливым.

Я с огромнейшим удовольствием погрузилась в эту историю. В очередной раз убедилась, что Марина Ефиминюк - один из тех авторов, к кому я пойду, если мне нужна прекрасная весёлая история. Здесь я встретила не только идеальных для себя главных героев, которые вместе шутили и попадали в забавные ситуации. История наполнена и другими персонажами, которые лишь усиливали настроение и атмосферу. При этом они не казались гипертрофированными. В какой-то момент я ловила себя на мысли, что да, однажды, но я встречала таких людей. А вот такие ситуации и вовсе довольно часты.

Кстати, ещë один урок от этой книги - не позволяйте родственникам провести с вами медовый месяц. Результат может получиться ... Хм... Интересным.