Отзывы о книге Глазами жертвы
book-dragon29 сентября 2023Кровавый тандем
Заключительная часть о Зои Бентли и Роде Гловере.
В целом книга мне понравилась. Вурдалака я не разгадала. Думала на того, кто в итоге прятал Гловера. И это мне нравится в книгах автора. Узнать главгада дело не простое!
А ещё один плюс автора - напряжение, сострадание жертве. Как умело он нас подводит к этим чувствам! Ведь убийство человека это страшно. Но убийство человека с которым ты знаком, это ещё эмоциональнее и душераздирающе! Как автор умело, буквально в паре страниц показывает нам жертву. Чтоб мы прониклись, познакомились.
Бац! И вот уже новая героиня в мучениях умирает от рук маньяков. Даже не одного, а двух! Что-то новое и неординарное. Книгу хочется читать не отрываясь. Хотя иногда и проскальзывают отрывки на которых интерес пропадает. Но это исключение, которое подтверждает правило.
И зефиринка этого текста отношения Зои и Тейтума. Их как бы нет, но они как бы есть. Интересно наблюдать за героиней и её ростом. Зои меняется не без помощи напарника.
Дедуля Мартин, тут совсем чуток отсвечивает. И это привносит в книгу позитива и тепла, которых тут не хватает.
О'Доннел, интересный персонаж. Жалко её. Осуждать может каждый. Но у меня вопрос к её коллегам, а кто-то думал о последствиях её молчания и тех загубленных людях?! Уверена, что нет!
А кроме рабочих отношений, мы видим отношения с семьёй. Или почти полное отсутствие и не понимание. Хочется счастья это й справедливой и смелой женщине.
Не самая сильная книга автора. Но нужная. Главное вовремя закончить и не скатиться в историю без конца и края.