Отзывы о книге Рид. Новые горизонты
Jennys_book_life28 сентября 2023Это уже третья часть цикла про уже полюбившуюся мне Рид Рогову. Как всегда автор удивляет и радует. Мне было приятно снова погрузиться в мир магии и волшебства.
⠀
Третья книга цикла в отличие от предыдущих получилась гораздо объемнее. И здесь даже появляются новые герои и новые приключения.
⠀
Мне показалась эта часть в какой-то степени атмосфернее предыдущих. И, кстати, хочу отметить ещё появление плейлиста. Это очень круто!
⠀
Немного снова напомню, что Рид - полукровка. Она наполовину маг, наполовину человек. Пять лет назад в мире магии произошел переворот, при котором пострадало огромное количество магов. И теперь Рид вынужденно живёт в мире людей, так как лишилась магических сил ради любимого. Но те изменения, которые с ней случились, пошли ей только на пользу.
⠀
В этой части цикла она отправляется на встречу со своим отцом, чтобы понять замысел матери, которая устроила заговор. А пока Рид отсутствует, обучение в магической академии продолжается, а, значит, нужны новые персонажи, с которыми нас и знакомит автор... Все они абсолютно разные, но так или иначе в последствии они сыграли важную роль в судьбе Рид.
⠀
Повествование третьей книги ведётся поочерёдно от лица самой Рид и от лица новой героини Кати Ветровой, которая учится в школе магии.
⠀
Здесь Катя оказывается в лагере в Болгарии, а вместе с Рид мы перемещаемся в джунгли Амазонки. Очень грамотно построена сюжетная линия. С самого начала интересно наблюдать за героинями и строить свои догадки, когда же они встретятся. Короче, не буду вдаваться особо в подробности, чтобы не спойлерить. Лучше прочитайте и сами всё поймете.
⠀
В общем-то идея очередной книги очень оригинальная. Сюжет динамичный и построен логически понятно. Книга увлекает моментально!
⠀
С циклом стоит познакомиться всем любителям фэнтези. Ведь здесь вас ждут магия, борьба за лидерство, таинственные заговоры, секреты, новые приключения, магия и, конечно же, дружба и любовь!2 понравилось