Отзывы о книге Скиталец
gross031019 мая 2014Был момент после прочтения первой части этой трилогии - Арлекина , когда я подумал, что Корнуэлл пишет книги по одному так сказать лекалу, по которому написаны первые книги о стрелке Шарпе. Поэтому вторая часть трилогии Скиталец была отложена более чем на год. К счастью, я ошибался и вторая книга была написана по другому. Здесь уже описано не становление молодого лучника, но его взросление, его первые потери. Главное в книге - поиск святыни, поиск Грааля. Корнуэлл не стал особо описывать предысторию Грааля, но намекнул, что Грааль связан с катарами. Композиционно книга написана достаточно просто - в ней по большему счету одна сюжетная линия, опять же четко обозначены "друзья" и "враги". Все по канонам приключенческого жанра. В плюсы Скитальцу можно отнести то, что в нем описаны не самые известные события Столетней войны. А ведь война выигрывалась не только в больших битвах типа Креси и Пуатье, но и в таких мелких сражениях. Поэтому плюс полбалла и в итоге четыре с половиной.