- Главная
- Евгений Терентьев
- 📚 Книги
- Дрим Шелл
- Рецензии
- Цитата:©"Когда горы... «Дрим Шелл»Цитата:©"Когда горы... «Дрим Шелл»
Отзывы о книге Дрим Шелл
solovva_irinka18 сентября 2023Цитата:
©"Когда горы окутывает таинственный туман и в одном пространстве сходятся две природные силы, возможны невероятные события".
Есть такое понятие – магический реализм. Что оно означает? Конечно, название говорит само за себя, магический реализм – это реализм с элементами магии, волшебства. Очень атмосферная, эмоциональная и мистическая книга.
В социальной сети объявлен фотоконкурс. Главныый приз за самое оригинальное фото с необычным талисманом "Дрим Шелл" - поездка в Швейцарию, а именно к истокам возникновения талисмана. "Дрим Шелл" переводится как Ракушка мечты.
Главная героиня Элен решает принять участие в фотоконкурсе и побороться за главный приз. Сделав фото со своей ракушкой девушка неожиданно становится победительницей. Приехав в Альпы Элен погружается в таинственные и волшебные места.
С самого начала я понимала, что главный приз достался девушке неслучайно. До последней страницы меня держала интрига. События развивались с башеной скоростью. Тайные ритуалы, эзотерические знания, мистика. Элен не понимает, что творится вокруг. Вместе с главной героиней мы теряемся в догадках. Книга наполнена тайнами и волшебством. Сюжет затягивает, хочется поскорее разгадать, кто же за всем этим стоит. Предугадать, что нас ждёт дальше невозможно.
Цитата:
"За повседневными проблемами и важными делами многие разучились слышать и видеть. Мы рождаемся со способностью воспринимать иные пространства и в раннем детстве замечаем нереальность в любых событиях. Но скоро забываем свои инстинкты, теряем главное, что принадлежит нам от природы".
Очень хорошо описаны взаимоотношения между персонажами, их чувства, автор акцентирует на этом внимание. Герои вызывают как положительные, так и порой отрицательные эмоции, по мере того как раскрываются перед читателем.
Книга вызывает только один восторг, и единственное, что можно сказать, так это то, что фантазии автора нет предела. Он умеет не только заинтриговать читателя, но и заставить размышлять над прочитанным, сопереживать героям.
Некоторые вопросы остались. Думаю, что во второй книге будут даны все ответы.2 понравилось