Отзывы о книге Проект «Аве Мария»

galantic
    16 сентября 2023

Научно-фантастическая сказочка

Начиная читать погрузился как-будто в какой-то американский дешёвый фильм. Все действия и любые эмоции главного героя сопровождаться восклицанием - "Черт!" и его производных, так характерными для американских фильмов. Это слово встречается в книге 119 раз! (так мало? Я думал будет в 5 раз больше, так часто оно встречалось). Если бы не флешмоб и моя увлечённость данной тематикой, я бы СТО РАЗ подумал, прежде чем продолжать чтение! За это минус 0.5 бала r05-red.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r05-red.png">

Автор умничка, славно потрудился, пытаясь каждую мелочь научно объяснить, делая книгу более реалистичной. Википедия отдыхает)) Тем не менее читается все это как большая научно-фантастическая сказка (имею ввиду сюжет книги). За эту сказочность ещё 0.5 бала снял. Не смотря на это книга безумно интересная. r05-red.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r05-red.png">

Сюжет очень увлекательный, не даст заскучать ни минуты, а вовремя появляющиеся флешбеки объясняют происходящее вокруг.

По прибытии на место наш персонаж начинает с героическим пафосом решать многочисленные проблемы навалившиеся на него. Чем усерднее он трудится, тем больше проблем возникает. Автор весьма изобретатен и оригинален.

Книга читается равномерно легко и быстро, особенно "проблемные" главы, которые добавили интриги. Финал не таким представлял, хотя ближе к концу он частично угадывался.