Отзывы о книге Протагонист
book_suite14 сентября 2023не очень.
Читая аннотацию на эту книгу, я подумала, что это детектив и была готова именно к этому. На деле же, это оказался совсем другой жанр, а именно размышления разных персонажей так или иначе причастных к преступлению.
С первого раза, закрыв книгу, я ничего не поняла и подумала: «Что за…?!», но мне так сильно хотелось разобраться и не хотелось потом жалеть о потраченном времени на эту книгу и денег (17.95 usd), что я решила ещё раз пройтись по ней.
Со второго раза стало всё более-менее понятно, хотя бы кто есть кто из персонажей. Эти размышления представляют собой лишь обрывки мыслей, местами путанных и нелогичных (тут со своей бы головой разобраться! а ещё и разгадывайдумки других людей).
Иногда приходилось обращаться к старому доброму товарищу Гуглу, чтобы узнать значение слова, потому что произведение с вставками из античной греческой философии (если я правильно поняла). Наряду с этим, много сленга и присутствует нецензурная брань. 18+
Мрачная, хаотичная, печальная.
Интересно было поразмышлять после прочтения с психологической точки зрения о поведении персонажей.
Думаю над рейтингом.
Наверное, 4/10.
Рекомендовать ли эту книгу? Не знаю.
Понравилось ли мне? Как сказать.
Но стоит признать, что размышляю я над ней уже второй день, а именно: почему так поступил(а) тот или иной персонаж, а можно ли было что-то изменить, как люди жили и т.д.
В своей коллекции поставлю на нижнюю полку, а это значит что перечитывать вряд ли буду (2 раза достаточно для такой мрачности).
А вы читали эту книгу? Пишите свой отзыв или рецензию в комментариях.