Отзывы о книге Вики-ангел

memorandum
    11 мая 2014

Для меня сложнее всего писать отзывы на детские книги. Никак не могу собраться с мыслями и выдать что-либо вразумительное. Я помню свои детские ощущения при чтении этой книги, причем так отчетливо, что даже поражает. Как только я начинаю вспоминать отрывки из книги или же просто думать о ней, моя душа возвращается в те дни, когда я чувствовала. А чувства были самые разнообразные: от потрясения до радости. Мне совершенно не нравилась Вики. Мне не нравился характер дружбы между девочками. Ведь дружба - это не только походы по магазинам и секреты, которыми делятся друг с другом подружки. Возможно, что в силу слабости своего характера (неумения дать отпор и сказать свое мнение) или же возможности потерять (лучшую?) подругу, Джейд позволяла Вики командовать и сама отходила на второй план.

«Слезы нужны, чтобы избавиться от токсинов. Когда переживаешь, ужасно себя чувствуешь, да? Слезы лечат.»

Сложно говорить о смерти и о том, Ангел ли Вики на самом деле. Я просто очень рада, что это книга попалась мне в мои подростковые годы, показав, как я могу сопереживать героям и "чувствовать" при чтении книг.

Написано в рамках игры "Несказанные речи" (3/25).