Отзывы о книге Холодный город
kami_textess6 сентября 2023Я бы посмотрела экранизацию
Сверхъестественная тематика, в особенности вампиры, это не то мимо чего я могу пройти.
Да, в этой книге вампиры стандартные - жуткие и злобные твари, кроме одного таинственного красавца, который изменился после встречи с милой и красивой.
Но, в книге есть и своя версия вампиров, вампиризма и сосуществования биологических видов.
О персонажах:
Эйдан - нечего сказать, он нужен для противовеса.
Полночь и Зима - капризная Мальвина, и её верный безотказный Артемон. Зиму жалко.
Перл - юное поколение, которое хочет быть похожим на любимого блогера не понимая до конца, что у блогеров есть и закадровая, чаще всего не такая красивая, жизнь.
Тана - вроде сообразительная, но с талантом вляпываться в га... неприятности. Такой ГГ и должна быть, умные и логичные только в детективы годятся.
Габриэль - не мог не влюбиться, ведь она как глоток свежего воздуха - храбрая, красивая, непредсказуемая.
Книга быстро прочиталась. Не скажу, что прям понравилась, я даже не прослезилась. Для меня это произведение было сродни просмотра фильма. 15 минут на знакомство и завязку, 40 минут на основной сюжет, с периодическими флешбеками, и 15 минут на красочную финальную битву и развязку.
Ещё мне не очень нравятся открытые финалы, но в таких коротких историях можно стерпеть (опять же - такое чаще встречается в фильмах).2 понравилось