Отзывы о книге Девушка с зелеными глазами
Nome_books5 сентября 2023"Я — это все то, чем ты никогда не будешь"
А мне понравилось! Да, простовато, да, клишировано, и да, это книга о подростках, и для подростков. Однако, она так легко написана, и при этом повествование набирает такой темп, что прямо сложно оторваться от страниц, чтобы не прочитать ее всю разом, забыв про сон и какие-либо дела.
Кэти 16 лет - наконец случилась первая влюбленность, да еще и взаимная, да еще и ни с кем-то, а с самим Мерлином! Вы тоже представили себе старца в плаще с капюшоном и узловатым посохом? Спешу вас разочаровать - Мерлин, это молодой парень, зарождающийся талантливый художник, мечта всех мечт, ну и все в этом роде.. однако, я, блин, реально все повествование прям спотыкалась о его имя.
Кэти тоже не неумелая простушка, она поступает в колледж искусства и дизайна, мечтая стать художником по ткани. И казалось бы, что может помешать этим двум юным дарованиям жить полной жизнью, наслаждаться обществом друг друга и вообще получать кайф от всего, что их окружает?
Но тут в городке появляется Женевьева, ох уж эта коварная девушка с зелеными глазами, которая казалось бы насквозь видит нашу главную героиню, которая знает о ней все и даже чуть больше.. И вот в этот момент все и летит кувырком, потому как Женевьева явно намерена испортить Кэти жизнь, да непросто подгадить, а отнять максимум того, что у нее есть и могло бы быть..
Бррр, а еще тут есть немного мистики, которую все же не стоит сильно брать в расчет, ожидая сверхъестественной развязки событий. Однако, атмосфера благодаря этому тягучая и нагнетающая!
Концовка может быть очевидной, а может и нет. Все дело в том, как читать, стараться ли предугадать или просто плыть по течению с той скоростью, что задает автор. Я выбрала второй вариант и действительно наслаждалась временем проведенным с этой историей.
Огорчила развязка, уж очень смазано и достаточно безэмоционально. Все же, пережив потрясения, вытащив все скелеты из шкафа, погрузив себя в момент происходящего - мне кажется герои проживали бы этот момент не столь рационально. Не хватило последнего аккорда, всплеска эмоций, чего-то такого, что дало бы этой книге осязаемое завершение.