Отзывы о книге Три цвета солнца
Valensiya2616 августа 2023Идею о параллельных вселенных, о мультивселенных, в своих книгах выдавали десятки писателей-фантастов. В книге "Три цвета солнца" главному герою предстоит побывать в нескольких разных мирах не по своей воле. Проснуться в чужой постели, будучи женихом той, с кем в своём мире только друг или увидеть на фото себя с незнакомкой в месте, где ты никогда не бывал, а то и вовсе оказаться повесой и ловеласом? Легко! Что-то сдвинется в кубике Рубика мироздания и наш герой опять проснётся в новом мире, в котором друзья совсем и не друзья, а совершенно незнакомые люди оказывают поддержку; где ему приходится подстраиваться под обстоятельства, а то и вовсе, глядя на на жизнь двойника – приводить её к какому-то знаменателю. А главное – найти ту, из-за которой всё началось и постараться понять: каким образом его затянуло в эту воронку скачков, причём здесь катаклизмы, в чём смысл его жизни и кто его истинная судьба. Он прожигал жизнь на пятничных вечеринках друзей в богатом особняке на окраине Лондона, особо ничем не увлекаясь, не имея дальнейших планов, так судьба решила за него, подкинув головоломку в виде прекрасной и загадочной незнакомки, что смогла растормошить некие чувства и сподвигнуть на действия. Только такое ли всё, каким кажется? Иной раз посмотреть на себя со стороны, попробовать новое, согласиться на безрассудство – наиценнейший опыт. А если ещё и вернуться домой с таким багажом знаний и ничего не забыть – вдвойне. У книги очень интересная подача, я будто читала английскую классику середины прошлого века. Но всё настолько гармонично и красиво – не оторваться, а уж как интересно строить предположения о дальнейшем развитии сюжета или с каким из вариантов всех дам из окружения у героя будет роман – и подавно. Любителям фантастики, детектива, ну и конечно же, любовного романа.